lunes, 31 de enero de 2011

Patatas al Horno

Las Patatas al Horno se pueden considerar como la guarnición por excelencia.Es un plato sencillo, económico y pueden servir con cualquier receta de carne o de pescado.






 INGREDIENTES para 4 personas - Dificultad (FÁCIL)
1 kg y 1/2 de patatas
2 dientes de ajo
1 ramita de romero
1 cuharada de vinagre blanco
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

PREPARACIÓN: Tiempo 30 minutos
Pelar las patatas y cortalas como más apetezca (en cubitos, en gajos etc..).
En una fuente de hornear meter el aceite, el ajo y poco de romero y dejar calentar en el horno precalentado a 200º durante 2 minutos.
Mientras, poner una cazuela a calentar con agua, un poco de sal y el vinagre y en cuanto hierva agregar las patatas. En el momento en que el agua vuelve a hervir apagar el fuego y escurrir las patatas. Retirar la bandeja del horno (hay que tener cuidado por que el aceite salpica cuando se meten las patatas mojadas). Salpimentar y añadir un chorrito de aceite, mezclar un poco y volver a hornear las patatas durante 20-25 minutos. Si se quieren más crujientes se pueden cocer hasta 35-40 minutos.
N.B.La cucharada de vinagre sirve para evitar que las patatas se rompan. Con este método quedarán crujientes fueras y blanditas por dentro.

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