miércoles, 12 de enero de 2011

Carpaccio de Salmón con Cítricos

El Carpaccio de Salmón es un plato fresco y muY sabroso donde se mezclan el amargo de la rúcola, el sabor ahumado del salmón, el agrio del limón y el dulce de la naranja.







INGREDIENTES para 4 personas
400 Gr. Salmón ahumado en tiritas*
2 Limones
2 Naranjas
Pimienta rosa en granos (en alternativa Popurrí Pimientos)
Perejil finemente picado
Rúcola
Aceite de oliva extra virgen
Sal


PREPARACIÓN:
Cortar la piel de la naranja  asegurandose de eliminar la parte blanca también y cortar en gajos.
Para la vinagreta: esprimir los limones en un cazo y añadir el zumo de naranja, un poquito de perejil, una pizca de sal y al aceite y batir rapidamente con una varilla.
Cortar 3-4 lonchas de limón que se utilizarán para decorar
Meter la rúcola en el centro del plato, poner encima las tiritas de salmón, añadir los gajos de naranja, unos cuantos granos de pimienta rosa. decorar el plato con las lonchas de limón bañar con la vinagreta y al final un hilo de aceite. y servir. BUON APPETITO

*En lugar del salmón se pueden utilizar gambas o pulpa de cangrejo

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