La Salsa Boloñesa (en italiano Ragú o Bolognese) es una de las salsas más conocidas de la cocina italiana.
Con este tipo de salsa se pueden hacer platos diferentes.
Pastas: Canelones (Cannelloni), Lasañas (Lasagne), Pappardelle (Tallarines anchos), Spaghetti (Espaguetis), Maccheroni (Macarrones) etc.
INGREDIENTES:
300gr Carne de ternera picada
300gr Carne de Cerdo picada
2 litros de tomate triturado
1 zanahoria grande finemente picada
1 ramita de apio finemente picado
1 ramita de romero fresco (alternativa: romero seco)
2 hojas de Salvia (alternativa: salvia seca)
1 cebolla mediana finemente picada
2 litros de tomate triturado
3 vasos de vino tinto (alternativa: Vino blanco, o leche)
50gr de mantequilla
Aceite de oliva virgen
C/S Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Calentar una sartén grande y honda con el aceite y la mantequilla y añadir en orden: apio, zanahoria, cebolla, romero y salvia. Pocharlos durante 8-10min. a fuego medio bajo. Añadir la carne, salpimentar, y con una cuchara de madera romperla hasta que se quede en trocitos pequeños. Dejar que el agua de la carne evapore, añadir el vino. Dejar evaporar el vino totalmente. Añadir el tomate. Tapar la sartén, reducir el fuego casi al mínimo y cocinar durante una hora, removiendo de vez en cuando.
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