domingo, 16 de enero de 2011

Sauté de Almejas y Mejillones

INGREDIENTES para 4 personas
Una docena de pequeñas almejas, limpiadas y lavadas
Una docena de mejillones, limpiados y lavados
1 lata de tomates cherry
1 vaso de vino blanco seco
1 taza de caldo de pescado
2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
1 diente de ajo, finemente picado
Perejil, lavado, secado y picado
Sal y pimienta 


PREPARACIÓN:
En una cazuela grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto.
Agregar el ajo y dorarlo y después el caldo de pescado hasta que reduzca, unos 2 minutos.
Añadir el vino blanco y dejar cocer durante 1 minuto.
 Agregar los tomates y añadir a la olla con su jugo.
Agregar el perejil, la sal y la pimienta, llevar a fuego lento y cocinar durante 15 minutos.
Añadir las almejas y los mejillones a la olla, tapar bien y cocinar hasta que las conchas se abran.
Transferir las almejas y los mejillones a un plato para servir, vierta la salsa encima y sirva. BUON APPETITO

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