Los Ñoquis (Gnocchi en Italiano) es uno de los platos más tradicional de la cocina italiana. Se llama así por que procede de la Costa Sorrentina a sur de Nápoles y sin duda es uno de los platos más conocido en Italia y en el mundo.
INGREDIENTES para 4 personas (FÁCIL)
1 kg de Ñoquis*
700 ml de tomate triturado
200 gr Mozzarella en daditos
1 manojito de albahaca fresca
100 gr Parmesano Rallado
1 diente de ajo
20 gr Pecorino rallado (queso de oveja no curado)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
PREPARACIÓN: Tiempo 15 min.
Preparar la salsa de tomate. En una sartén verter un chorro de aceite y el ajo chafado con la mano y dejarlo dorar. Una vez dorado, retirar la sartén del fuego para que el aceite se enfríe unos instantes y añadir el tomate con bastante hojas de albahaca (pero no todas, las que quedan servirán para decorar). Dejar cocinar el tomate durante unos 10 minutos. 2 minutos antes de acabar la cocción del tomate añadir una poco de Parmesano y de Pecorino. En una olla cocer los Ñoquis en abundante agua hirviendo y salada. Cuando lleguen a la superficie significa están listos. Retirar los ñoquis con una espumadera y agregarlos a la salsa de tomate y saltearlos En una fuente de horno meter los ñoquis, añdir la mozzarella y mesclarla y espolvorear con queso parmesano y pecorino.Meterlos en horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos. Cuando estén dorados retirar del horno y decorar con hojas de albahaca. BUON APPETITO
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