miércoles, 19 de enero de 2011

Pollo a la Cazadora

El Pollo a la Cazadora es un plato típico de la cocina Toscana. Donde ingredientes como el vino tinto, la cebolla y el tomate exaltan el sabor del pollo.







 INGREDIENTES para 4 personas
1 Pollo cortado en 8 trozos
300 Gr. Tomate entero
3 Tomates maduros cortados en 4 trozos
1 Cebolla cortada a Julienne (lonchas finitas)
100 Gr. manteca de cerdo (o aceite de oliva virgen extra)
2 Dientes de ajo
1 Romero
1Salvia
1 Vaso de vino tinto
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Calentar una sartény añadir la manteca de cerdo (o el aceite), la cebolla, el ajo, el romero y la salvia.
Dejar dorar el todo durante 5 minutos a fuego medio. Cuando la cebolla esté doradita incorporar el pollo, saltear, añadir la pimienta, y cocinar hasta que esté dorado. Agregar el vino tinto y cuando evapora añadir los tomates chafandolos con las manos.
Girar bien, tapar la sartén y dejar cocinar durante 30-35 minutos a fuego medio bajo. Una vez listo, servir. BUON APPETITO.

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