sábado, 29 de enero de 2011
Panna Cotta a la Vanilla
La Panna Cotta a la Vanilla junto al Tiramisú es el dessert más preparado en los restaurante de todo el mundo.Es una receta originaria del Piemonte la región cuya capital es Turin. Casi siempre se sirve con salsa de Frutos de bosque.
INGREDIENTES
500 ml Nata de liquida
100 gr Azúcar
¼ Baina de vanilla
10 gr hojas de Gelatina
Para Decorar
Salsa de Fresas o Frutos de Bosques
PREPARACIÓN:
Vaerter la nata liquida en una cazuela, añadir el azúcar, abrir la baina de vanilla y con la parte no afilada de un cuchillo rascar las semillas y meterlas en la cazuela junto a la baina. Poner a hervir a fuego medio. Meter las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría y dejar que se ablanden durante unos 2 minutos. Cuando la Nata hierva, retirar la cazuela del fuego, retirar la baina de vanilla, estrujar bien la gelatina e ponerla en la cazuela mezclando bien hasta que se derrita. Cunado la gelatina se haya derretido meter la Panna cotta en los moldes (pueden ser en aluminio o en silicona) con un embudo y dejar enfriar. Una vez enfriados meter l,os moldes en la nevera durante un par de horas hasta que se solidifique. Pues remover la Panna Cotta de los moldes, meterlas en un plato de portada y decorar con la salsa de fresas o de frutos de bosques y algunos frutos.
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