domingo, 9 de enero de 2011
Tiramisú
INGREDIENTES para 8 personas
400 gr. Bizcocho en lonchas**
500 gr. Queso Mascarpone
250 ml.Crema de leche
200 ml. Jarabe de azucar*
150 gr. Azucar glass tamizado
3 tazitas (150 ml.) café Espresso
1 cucharada de licor de anís
PREPARACIÓN:
Meter el queso mascarpone en un cuenco ancho, el azucar glass tamizado y la mitad de la crema de leche. Mezclar todos los ingredientes y batirlos. Cuando el mascarpone empieza a subir añadir poco a poco la restante crema de leche y el licor de anís. Cuando el mascarpone esté listo, verter en un cuenco pequeño el café con el jarabe de azucar y mezclar. Apoyar en el plato 2 lonchas de bizcocho en paralelo y con un pincel mojar con el café. Con una manga pastelera cubrir el bizcocho con rayas de mascarpone y apoyar encima 2 lonchas más y mojarlas con café también. Cubrir la parte de arriba del bizcocho con pequeños pegotes de mascarpone utilizando la manga pastelera. Espolvorear con cacao y guarnir con dos fresones cortados, y BUON APPETITO.
*El jarabe de azucar se prepapra con 100gr de azucar y 100gr de agua hirviendo durante 15min
** En alternativa al bizcocho se pueden utilizar las galletas de bizcocho (los con forma alargada o melindros)
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