La Bresaola es un plato consistente en finas lonchas de carne de ternera curada durante dos o tres meses, ésta empieza a curarse desde su etapa cruda en el que es oscura, hasta que se convierte en carne púrpura. Se originó en el valle de Valtellina al norte de Italia, en la región de Lombardía
INGREDIENTES para 4 personas - dificultad: FÁCIL
12 Lonchas de bresaola*
150 gr Ricotta (queso fresco)
100 gr Cebollino finemente picado
100 gr Rúcola
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN: (tiempo 15 min)
Primero de todo poner la rúcola en un plato plano formando una almohada.
Verter la Ricotta en un cuenco y añadir la pimienta negra, una pizca de sal, el cebollino finemente picado y un chorrito de aceite.
Mezclar bien hasta obtener un compuesto homogéneo. Poner una loncha de Bresaola encima de una madera, meter una cuchara de ricotta en el medio, formar un rollito y apoyarlo encima de la rúcola. Continuar hasta que se acaben la bresaola y la ricotta. BUON APPETITO
*La Bresaola (difícil de encontrar) se puede facilmente substituir con otro embutido como por ejemplo la Cecina de León u otro parecido
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