Otra receta tradicional de la cocina romana. Un segundo plato muy completo y sabroso y muy fácil de preparar.
INGREDIENTES para 4 personas
16 Escalopas de ternera
8 lonchas de jamón serrano divididas por la mitad
16 hojas de salvia
100 Gr. de harina
100 Gr. de mantequilla
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Sobreponer a la escalopa una loncha de jamón y una de salvia bloqueandolas con un palillo.
Calentar una sartén antihaderente, añadir el aceite y dejarlo calentar, enharinar ligeramente los saltimboccas.
Sacudir las escalopas para eliminar la harina en exceso y cuando el aceite estará caliente freir los saltimbocca por la parte de la salvia hacia la sartén.Cocinar durante un minuto ambos lados. Eliminar el aceite de la sartén e incorporar la sal, la pimienta y la mantequilla y dejar que se derrita.
Subir el fuego, añadir el vino blanco y dejar que evapore completamente. Cuando el vino habrá evaporado los saltimboccas estarán listos. Emplatar y poner encima la salsa y BUON APPETITO
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