domingo, 9 de enero de 2011

Le Penne all'Arrabbiata

Las Plumas (Penne) a la Arrabbiata (Enfadada) representan otro plato típico de la zona de Roma donde el ingrediente principal es el peperoncino (guindilla picante). Es un plato también muy rápido de preparar visto que la cocción del tomate tiene que ser muy breve.





INGREDIENTES: para 4 personas

280 gr Penne (Plumas) rigate
300 gr Tomate entero
3 dientes de ajo
1 Manojode perejil fresco
Peperoncino
Aceite  virgen de oliva
Sal

PREPARACIÓN:
Primero echar la pasta en abundante agua hirviendo y salar. Calentar una sartén, a fuego medio, añadir el ajo y 4 cucharadas de aceite. Cuando el ajo empiezará a dorarse añadimos abondante peperoncino (guindillas) y el perejil  picado con las manos Añadimos el tomate chafandolo con las manos, la sal y dejamos cocer la salsa durante unos 7minutos Quitamos el ajo, escurrimos la pasta al dente (mas o menos unos dos minutos antes del tiempo de cocción sugerido en la caja) y la ponemos en la sartén de la salsa salteandola durante dos minutos más. Metemos las plumas en el plato, guarnimos con unas hojitas de perejil y un hilo de aceite de oliva virgen y BUON APPETITO

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