lunes, 24 de enero de 2011

Rollito de Hojaldre con Champiñones, Ricotta y Speck

El speck es un jamón con un distintivo sabor a enebro originario de la región histórica del Tirol, que se cura con sal y se ahúma.







INGREDIENTES para 1 rollito - dificultad FÁCIL
1 hoja de hojaldre
200 gr de champiñones
150 gr Speck*
200 gr Ricotta
150 gr Parmesano Rallado
1 Huevo
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN: tiempo 40 minutos
Calentar una sartén a fuego medio y añadir el aceite y una vez caliente, añadir los champiñones, una pizca de sal y dejar cocer durante 5 minutos.
Cuando los champiñones estarán listos, ponerlos en un cuenco y agregar la ricotta, el parmesano rallado y mezclar bien.
Formar una capa de speck en el medio del hojaldre, meter encima la ricotta con las setas, cubrir con otra capa de speck, enrollar el hojaldre y cerrar los bordes.
Meter una hoja de papel de horno en una bandeja, apoyar encima el rollo y pincelar con el huevo ligeramente batito.
Pasados los 20 minutos, retirar la bandeja del horno y esperar que se enfríe y servir. BUON APPETITO
*El Speck (difícil de encontrar) se puede substituir con otro embutido

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