lunes, 10 de enero de 2011

La Tortilla de Pasta

La Tortilla de pasta es un plato gustosísimo y rápido pero sobretodo da la posibilidad de ahorrar. Ya por que se puede preparar con las sobras de pasta del día anterior. Se puede utilizar tanto pasta larga (espaguettis) como pasta corta (macarrones). Y se puede preparar en diferentes maneras justo come se hace con la típica tortilla española.


INGREDIENTES:
600gr de pasta
6 huevos
100gr de salchichón*
150gr parmesano rallado**
aceite de oliva virgen
sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:
Primero, cocinar la pasta en abundante agua hirviendo y salar. En un cuenco poner los huevos, una pizca de sal y de pimienta, el queso rallado y el salchichón batimos bien con una varilla como si preparamos una tortilla. y esperamos la cocción de la pasta. Cuando la pasta esté al dente, escurrirla bien y verterla en un cuenco. Añadir un poco de aceite una pizca de sal y una de pimienta y mezclar bien. Dejamos enfriar un poquito. Cuando la pasta esté templada incorporaremos los huevos y mezclaremos bien. Ponemos a calentar una sartén antihaderente y cuando esté caliente añadimos un poco de aceite e incorporamos la pasta. Con una cuchara de madera empujaremos los laterales de la pasta hacia el centro de manera que no se quemen y la cocción sea uniforme. Dejamos cocinar durante 3 o 5 minutos. Para dar la vuelta a la tortilla utilizaremos una tapa, giraremos la tortilla y dejaremos cocinar el otro lado durante 3 o 5 minutos más (si hace falta se puede añadir un poquito de aceite antes de dar la vuelta para que pueda freir sin quemarse). Una vez lista la seviremos  en un plato ancho. y BUON APPETITO

* En lugar del salchichón se puede utilizar otro tipo de embutido o tambén calabacines por hacer un ejemplo.
** Al parmesano también se le puede añadir el pecorino (queso de oveja rallado no curado) para obtener un sabor más fuerte

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