domingo, 16 de enero de 2011

La Panzanella (Pan Blando)

La panzanella es una fresca ensalada típica de la Toscana (la Región de Florencia).

INGREDIENTES para 4 personas
4 Lonchas de pan duro (del día anterior)
3 Tomates Rojos
1 Cebolla Roja
1 Pepino medio-grande
Albahaca fresca
1 Vaso de vinagre de vino blanco
Olivas negras
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Cortar el pan en trozos gordos, condimentar con sal y pimienta y mojarlo con el vinagre asegurandose de no echar demasiado por que el pan no tiene que estar muy mojado, debe coger el sabor a vinagre. Mezclar bien. Cortar los tomates en cubos grandes, pelar el pepino y cortarlo en forma también de cubos, cortar la cebolla en lonchas, cortar las hojas de albahaca y añadir las olivas negras deshuesadas. Poner todos los ingredientes en un cuenco y condimentar con el aceite. Mezclar bien con las manos. Poner la panzanella en un plato y añadir una pizca de sal y de pimienta y un poco de aceite.BUON APPETITO

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