Es uno de los platos más tradicional de la cocina napolitana. Mi suegra (Española de Murcia) que antes ni siquiera se imaginaba la existencia de este primer plato, ahora cada vez que viene a comer a mi casa me pide la Pasta con Alubias.
INGREDIENTES para 4 personas
250 gr Pasta corta
500 gr Alubias rojas o blancas en bote
150 gr Tomatesenteros
1 Lt Caldo vegetal o simplemente agua del grifo
50 gr Piel de Jamón Serrano
50 gr Chorizo en rodajitas
1 Cebolla pequeña
1 Zanahoria
1 y ½ ramita de apio
2 dientes de ajo
Aceite de Oliva virgen extra
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En una picadora meter la zanahoria, el apio, la cebolla y picar durante 30. Meter el composto en una cazuela, añadir el chorizo y la piel de jamón, 1/2 vaso de aceite de oliva, los ajos y sofreir durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos incorporar los tomate chafados con las manos, mezclar y cocer duarte 10 minutos m a fuego medio. Pasados los 10 minutos añadir las alubias, un cazito de caldo (o agua) y dejar hervir durante 10 minutos más.Después de 7 minutos, en otra cazuela cocer durante 3 minutos la pasta en agua salada. Escurrirla e incorporarla a la cazuela de las alubias añadiendo 2 cazitos de caldo (o agua) e terminar la cocción según las indicaciones de la confección de la pasta girar de vez en cuando.
Dopo 7 minuti, mettete la pasta in acqua salata e fatela cuocere per 3 minuti
En cuanto la pasta con alubias esté lista, añadir la sal, un poquito de pimienta, mezclar y servir. BUON APPETITO
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