jueves, 24 de febrero de 2011

Spaghetti con Almejas

Los Spaghetti con Almejas es un plato tradicional de la Campania (Región cuya capital es Nápoles). Se pueden preparar en tres maneras diferentes: Blancos, con tomatitos cherry o también con salsa de tomate.






INGREDIENTES para 4 personas
320 Gr. de Spaghetti
1 Kg de Almejas frescas
4 dientes de ajo
Peperoncino
Perejil finemente picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:
Primero hay que limpiar las almejas dejandolas en un bol con agua (2 litros) fría y sal (35g por cada litro) durante una hora y tapadas con un trapo oscuro. Pasada la hora, eliminar las almejas rotas y enjuagar con agua fría bajo el grifo.
Calentar una sartén e incorporar el aceite, añadir el ajo y el peperoncino (guindillas picantes) y de jar los dorar, pues agregar las almejas y saltearlas*. Después de un minuto añadir un poco de agua de cocción de la pasta y tapar la sartén. Cuando las almejas estén abiertas, retirar el ajo y continuar la cocción. Escurrir los Spaghetti al dente y meterlos en la sartén con las almejas. Saltearlos durate un par de minutos de manera que cojan el sabor del jugo de las almejas y espolvorear con el perejil picado.
Meter los Spaghetti en un plato, añadir un chorrito de aceite y decorar con unas hojitas de perejil. BUON APPETITO

* En la versión con tomatitos cherry hay que chafar 7 u 8 tomatitos cuando se incorporan las almejas.

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