El Pan de España es un clásico de la pastelería italiana. Es la base para la mayoría de las tartas. Con este se puede también preparar el tiramisú.
INGREDIENTES para 6 personas - Dificultad (FÁCIL)
100 gr harina 00 (de fuerza) tamizada
125 gr azúcar
25 gr fécula de patatas
5 Huevos enteros
1 vaina de vanilla
la cáscara rallada de 1 naranja
PREPARACIÓN: Tiempo 45 minutos
Romper los huevos y meterlos en un cuenco, añadir el azúcar, la cáscara rallada de naranja y la vanilla. Mezclar bien con un batidor de mano y después montar con la batidora eléctrica hasta alcanzar una masa espesita y cremosa (mas o menos el tiempo es de 15 minutos). incorporar la fécula de patatas en la harina y mezclarlas bien y verterlas poco a la vez en la masa para evitar que se formen grumos. Mezclar siempre desde abajo hacia arriba con una espatula. Cuando las harinas estén bien incorporadas y sin grumos en la masa, llenar el molde anteriormente engrasado con mantequilla y enharinados. Llenarlo hasta la mitad.
Megter el molde en le horno precalentado a 190º y dejar cocer durante unos 20-25 minutos
Pasados los 25 minutos retirar el molde (o los moldes) del horno y sacarl el Pan de España de los moldes
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