lunes, 14 de febrero de 2011

Pan de España

El Pan de España es un clásico de la pastelería italiana. Es la base para la mayoría de las tartas. Con este se puede también preparar el tiramisú.






INGREDIENTES para 6 personas - Dificultad (FÁCIL)
100 gr harina 00 (de fuerza) tamizada
125 gr azúcar
25 gr fécula de patatas
5 Huevos enteros
1 vaina de vanilla
la cáscara rallada de 1 naranja


PREPARACIÓN: Tiempo 45 minutos
Romper los huevos y meterlos en un cuenco, añadir el azúcar, la cáscara rallada de naranja y la vanilla. Mezclar bien con un batidor de mano y después montar con la batidora eléctrica hasta alcanzar una masa espesita y cremosa (mas o menos el tiempo es de 15 minutos). incorporar la fécula de patatas en la harina y mezclarlas bien y verterlas poco a la vez en la masa para evitar que se formen grumos. Mezclar siempre desde abajo hacia arriba con una espatula. Cuando las harinas estén bien incorporadas y sin grumos en la masa, llenar el molde anteriormente engrasado con mantequilla y enharinados. Llenarlo hasta la mitad.
Megter el molde en le horno precalentado a 190º y dejar cocer durante unos 20-25 minutos
Pasados los 25  minutos retirar el molde (o los moldes) del horno y sacarl el Pan de España de los moldes

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