El Risotto al Champagne (Spumante italiano, o Cava catalano) es una receta que hay que preparar en un momento muy romántico y hoy la dedico a una amiga mía francesa que me quiere mucho y que yo considero una persona especial
INGREDIENTES para 2 personas
220 gr Arroz
250 ml Chamoagne Francés (o Spumante italiano o Cava catalano)
150 gr Parmesano rallado
50 gr Mantequilla
1 Litro de caldo de carne*
1 Vaso de nata liquida
1 Cebolla finemente picada
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Calentar una sartén honda a fuego altao y derretir la mantequilla. Añadir la cebolla y dejarla pochar hasta que su color sea transparente, añadir también un chorrito de aceite. Cuando la cebolla esté transparente agregar el arroz y tostarlo bien durante unos 5 minutos, añadir el Champagne y dejar que se evapore totalmente, pues empezar a mojar el arroz con el caldo de carne bien caliente. cada vez que el caldo está a punto de evaporar totalmente, agregar más hasta la completa cocción del arroz. Asegurate de gira constantemente el arroz durante su cocción. Al termine de la cocción del arroz añadir la nata, una pizca de sal y de pimienta y el parmesano rallado. Girar energicamente para que el arroz está cremoso. Emplatar, espolvorear con un poco de parmesano y el toque final, un chorrito de Champagne. BON APPÉTIT
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