La Pizza Margherita es la pizza más conocida en el mundo. Esta Pizza se llama así porque se preparó en honor de la Réina Margherita mujer del Rey de Italia Umberto I.
INGREDIENTES:
230 gr de masa de pizza
100 gr tomate triturado
100 gr Mozzarella en daditos
aceite de oliva virgen extra
Parmesano rallado
Albahaca
Harina
PREPARACIÓN:
Una vez preparado la masa, proceder a formar los discos con las manos y meterlo en una bandeja ancha de hornear (hay que meter un poquito de aceite para que la pizza no se pegue). Añadir el tomate triturado, un chorro de aceite (rigurosamente con la aceitera), trozear la mozzarella o el fiordilatte, agregar las hojas de albahaca y espolvorear con el parmesano rallado. Precalenar el horno a 250º y hornear durante unos 10-12 minutos (la pizza no tiene que quedarse mucho rato en el horno eléctrico porque se endurece demasiado). Pasados los 12 minutos, emplatar y servir. BUON APPETITO
*La pizza original es la que se cuece en un horno de leña donde tarda sólo 90 segundos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario