jueves, 10 de febrero de 2011

Langostinos al Coccio (vaso de arcilla)

Para quien ama el pescado, los langostinos al coccio es una receta sencilla y muy gustosa. Es típica dela zona de Roma y Coccio significa (Vaso de Arcilla) eso porque probablemente antes se cocinaban en cazuelas de arcilla.





INGREDIENTES para 4 personas - Dificultad (FÁCIL)
20 Langostinos
1 Vaso de brandy
1 Vaso de vino blanco
Perejil finemente picado
Mantequilla
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta

PREPARACIÓN: Tiempo 25 minutos
Descascarar los langostinos sin quitar la cabeza e inharinarlos ligeramente.
En una sartén, meter la mantequilla y dejarla derretir lentamente, mientras se está derritiendo incorporar los langostinos.
Salar, añadir una pizca de pimienta y cocer durante un minuto por cada lado. Cuando se giran los langostinos volver a salpimentarlos. Retirar la sartén del fuego e incorporar el brandy pues flambear, teniendo cuidado a la llama que se levanta de la sartén.
Añadir el vino blanco, dejar cocer durante un minuto más, emplatar mojando los langostinos con la salsa de la sartén. Espolvorear con el perejil picado, un chorrito de aceite y BUON APPETITO.
Se puede guarnir el plato con un poco de ensalada mixta o rúcola.

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